Es su tercera instalación de estas características en Europa, tras las aperturas de Londres y Cannes.
Después de abrir instalaciones en Londres y en Cannes (Francia, costa azul), la marca de electrodomésticos de lujo Sub-Zero & Wolf ha abierto su tercer showroom en Europa, situado en el barrio de Salamanca de Madrid. Ocupa 359 m2 en un local del número 85 de la calla de Alcalá, entre Lagasca y Velázquez y en frente del parque del Retiro.
El showroom, preparado por James Brookman, firma de diseño internacional reconocida por su trabajo en proyectos residenciales, comerciales, de spa y bienestar de lujo, plantea una experiencia inmersiva en el mundo de la alta cocina.
La sala de exposición ocupa dos plantas. En su corazón se encuentra una «cocina de teatro» de calidad profesional, que se utilizará para demostraciones en vivo, clases educativas y eventos de cocina. También hay una zona de almacenamiento de vinos, que sirve como bodega para eventos exclusivos.
Por último, una sala de reuniones circular, provista de pantallas de presentación cinematográfica, se utilizará para capacitación, videoconferencias y eventos privados para clientes, distribuidores e interioristas.
Sub-Zero fue creada en 1945 en Madison, Wisconsin, EEUU, después de que su fundador, Westye F. Bakke, montase en 1943 un primer congelador en el sótano de su domicilio, fabricado manualmente a partir de chatarra y doblando la mano las bobinas. Reivindica su papel innovador con el lanzamiento del primer frigorífico de encastre en 1955, la primera unidad de refrigeración y congelación independiente en 1960, y la tecnología de doble compresor, en 1980.
En 2000, adquirió la marca Wolf, conocida por sus electrodomésticos de cocina de alto rendimiento, con lo que entró en el mercado de hornos y otros equipos de cocina de alta gama, convirtiéndose así en una marca integral para cocinas de lujo.
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