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Marca: Grundig

La marca Grundig responde a las preguntas que normalmente se hace un consumidor, sobre el uso correcto del electrodoméstico.

Llegan el verano y las olas de calor, y las altas temperaturas provocan la ruina de alimentos frescos perecederos que acaban en la basura. Cosa que es un auténtico despilfarro de recursos alimenticios. «Aun disponiendo de un buen frigorífico, mantener los productos frescos durante la temporada estival puede convertirse en una misión complicada si no lo hacemos de forma correcta. Son precisamente estos alimentos los que van perdiendo más sus propiedades debido a distintos factores como la luz, la humedad o la temperatura», nos dicen desde la marca Grundig.

Dicha marca ha elaborado un documento en el que glosa «los mejores consejos y trucos» para conservar los alimentos en el frigorífico sin que pierdan un ápice de frescura. Aquí te ofrecemos un extracto de sus recomendaciones, en lenguaje original de la marca (negritas por Market Visión).


Entre 4ºC y 5ºC, la temperatura ideal,

La temperatura en el interior de cualquier frigorífico debe estar en torno a los 4ºC o 5ºC, aunque la cantidad de alimentos del interior influye también en la temperatura. Si está muy lleno, se puede seleccionar algún grado menos para compensar. Y si está vacío, se puede elevar ligeramente, pero sin superar nunca los 8ºC.

Por otro lado, no todas las zonas interiores del frigorífico se encuentran a la misma temperatura. En algunos casos, es debido a la compartimentación, y, en otros, a la forma en la que se genera y se distribuye el aire en su interior. Los estantes inferiores suelen ser los más fríos, mientras que, en los intermedios y superiores, la temperatura sube un poco. Por su parte, la puerta es siempre la zona menos fría, ya que, al abrirse, es la parte que queda más expuesta al exterior y que puede sufrir más alteraciones.

Otro factor que cobra mucha importancia es la correcta circulación del aire. Si ésta no es homogénea, algunos alimentos se verán sobreexpuestos a temperaturas demasiado bajas, pese a estar en zonas aparentemente menos frías. Esta sobreexposición puede incluso llegar a helarlos. Además, la temperatura del interior debe ser constante.

Por otro lado, conviene tener la puerta abierta el menor tiempo posible.

En este sentido Grundig ha desarrollado innovadoras tecnologías para conservar los alimentos en el frigorífico de forma óptima y durante más tiempo.

La falta de humedad es una de las causas por las que frutas y verduras se deterioran con mayor rapidez, y, por eso, Grundig ofrece en sus frigoríficos la tecnología FullFresh+. En este cajón de verduras, la temperatura es constante y la humedad es óptima gracias a la ventilación en la parte posterior y los orificios de ventilación en la parte delantera y superior del cajón. De esta forma, se minimiza la condensación y se mejora la circulación del aire y las frutas y verduras se mantienen frescas hasta 3 veces más que en un cajón normal.

Por otro lado, AeroFresh cuenta con un nuevo sistema de circulación del aire que mantiene los alimentos frescos por más tiempo. Con la nueva tecnología para la conservación de alimentos, los productos en el frigorífico se mantienen frescos un 30% más de tiempo y podemos ayudar a evitar que se desperdicien.

Los frigoríficos Grundig también cuentan con la tecnología VitaminZone, que permite conservar durante más tiempo el contenido de vitamina C y A de frutas y verduras, gracias a su triple iluminación, que reproduce el ciclo solar de 24 horas.

La carne y el pescado, abajo. Las salsas y mantequillas, en los estantes de la puerta.

Como norma general, cuanto más perecedero sea un alimento, menor debe ser la temperatura a la que se debe conservar. Estas son las recomendaciones sobre la ubicación de los alimentos dentro del frigorífico:

  1. Estantes inferiores: Carnes, pescados o mariscos y alimentos para descongelar.
  2. Estantes superiores o centrales: Lácteos, platos preparados o embutido.
  3. Cajón FullFresh+: Frutas y verduras.
  4. Puerta: Bebidas, salsas, huevos y mantequilla.

Grundig ha desarrollado algunas funciones relacionadas con la temperatura ideal de nuestros frigoríficos, especialmente durante el período de vacaciones. El Modo Vacaciones permite que el interior del frigorífico se pueda mantener a una temperatura de 15ºC de manera constante, minimizando el consumo de energía cuando el frigorífico está vacío.

Otra de las funciones destacadas es el Modo de Enfriamiento Rápido, muy útil para la vuelta de vacaciones. Sirve para que el frigorífico retorne a una temperatura normal sin demora, y, por tanto, sin que los nuevos alimentos a introducir causen una ruptura de la cadena de frío.

Trucos adicionales para conservar los alimentos.

Una vez se tiene conocimiento de cómo ubicar los alimentos dentro del frigorífico y a qué temperatura, también nos ayudará saber algunas recomendaciones sobre cómo guardarlos para prolongar su vida útil. Grundig nos ofrece trucos adicionales para conservar aún mejor ciertos alimentos:

  1. Almacenar las manzanas en el cajón con una servilleta de papel ligeramente húmeda en la parte superior. Si una fruta es demasiado madura, las otras se echarán a perder más rápidamente debido al gas etileno que esta produce.
  2. A los vegetales verdes con hojas gruesas les gusta la humedad, pero no deben mojarse ya que rápidamente se volverán amarillos. Después de lavarlos, asegurar que se sequen bien las verduras, envolverlos en una toalla seca y almacenarlos en el frigorífico.
  3. Lavar las hierbas delicadas como la menta, el cilantro y la albahaca justo antes de usarlas. Ponerlas en un vaso con una pequeña cantidad de agua, como las flores, y mantenerlas en el frigorífico.
  4. El mejor lugar para las setas es el cajón de las frutas y las verduras, envueltas en papel marrón. Este permite que el aire circule y el cajón mantiene el aire húmedo.
  5. La mejor manera de almacenar las zanahorias es envolverlas en una toalla de papel y guardarlas en el frigorífico. Si hay espacio suficiente, se recomienda meterlas en un recipiente lleno de agua.

El frigorífico, mejor lejos de la placa o el horno.

El principal factor que puede dificultar una adecuada temperatura interior es una temperatura excesivamente elevada en el exterior. Si la temperatura ambiente es demasiado alta, su consumo energético puede aumentar, ya que tendrá que hacer un mayor esfuerzo para llegar a la temperatura seleccionada en el interior.

Para controlar esta situación, Grundig proporciona dos claves:

  1. No colocar el frigorífico justo al lado de la placa de cocina y/o del horno.
  2. No colocar el frigorífico en un lugar donde reciba luz solar directamente durante un período de tiempo prolongado.

Generalmente, la temperatura ambiente ideal es aquella que está entre los 21ºC y los 23ºC, la misma recomendada para el hogar. En la cocina no es fácil mantener esta temperatura, ya que se trata de una de las estancias más cálidas del hogar. Esto es debido, en gran parte, al calor generado por la placa de cocina y por el horno durante su funcionamiento.

© MARKET VISION


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