El premio se otorga al ganador de un concurso de recetas.
José Antonio Olave Candia ha sido el ganador del concurso de recetas dirigido a estudiantes de Hostelería y Restauración de toda España, organizado por Fagor Electrodomésticos y el Basque Culinary Center, que ha fomentado el estudio y realización de recetas saludables entre los alumnos. El ganador es alumno de la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de la Universidad de Mondragón. Ha recibido el galardón en el restaurante donde realiza sus prácticas de primer año, de mano de los responsables de comunicación de Fagor Electrodomésticos y de Basque Culinary Center, Maite Aguirrebeitia y José Luis Galiana respectivamente
La receta, premiada con una beca de estudios para el año que viene, ha sido la preparación un bacalao al vapor sobre crema de guisantes y crujiente de Idiazábal. Inspirada en la tradición culinaria donostiarra, tiene un proceso de elaboración sencillo, con un resultado magnífico a la vez que saludable. José Antonio ha combinado el sabor intenso de este particular queso de oveja con unos lomos tiernos de bacalao desalado, y lo ha suavizado con una crema de guisantes y jamón, todo ello coronado con tomates cherry y puré de patatas
Un segundo concurso dirigido a todos los aficionados y el público en general seguirá abierto hasta noviembre de 2013. A través de un portal creado específicamente para esta acción, www.concursorecetasfagor.com, pueden subir sus mejores ideas culinarias y hacerse con un premio de 1.000 euros, que se entrega a un ganador cada mes, y entrar en el sorteo de una placa de inducción Totalium IF-9000S Fagor.
[Publicado en MARKET VISION Suplemento 205 — julio 2013 ].©