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La «Inspiration Range» de Electrolux recoge todo el aprendizaje de la marca en hostelería, lavandería y restauración profesional.

Eso fue a finales de abril. Sin embargo, la llegada comercial al mercado tuvo efecto después de vacaciones, salvo un avance de frigoríficos para aprovechar el efecto temporada. Es la «Inspiration Range».

Gabriel Romero, director de producto, resume el significado de la gama en «una propuesta de valor al consumidor derivada de nuestra experiencia profesional, adaptada ahora al hogar». El grupo Electrolux cuenta con una división con 90 años de experiencia, que ofrece grandes aparatos para entornos industriales, tanto de cocción (orientados a restaurantes y cocinas colectivas) como de lavado (lavanderías industriales, de cadenas de hoteles, de hospitales).

«En esos entornos Electrolux lleva años implantando tecnologías como el lavado a vapor para desinfección y conservación de la ropa, el lavado en ciclos cortos, el secado mediante bomba de calor, y tecnologías de eficiencia energética: en un hotel o en un hospital, donde se lavan miles de kilos de ropa al año, reducir costes mediante una mayor eficiencia es fundamental».

Lo mismo puede decirse de la familia de cocción. Prácticamente la mitad de las cocinas de restaurantes tres estrellas Michelin, en toda Europa, cuentan con electrodomésticos profesionales Electrolux. «Y ahí tenemos hornos a vapor, placas de inducción, campanas de extracción y frigoríficos, todos ellos con prestaciones profesionales, tecnologías que prolongan la conservación de alimentos frescos y mejoran su preparación, aspectos de la máxima importancia en la alta gastronomía».

Según apunta Gabriel Romero, en la gama «Inspiration Range» de Electrolux pueden destacarse algunos productos, tales como:

— El horno CombiSteam, que aplica una combinación de vapor más aire caliente, inventada por Electrolux, que evita la contaminación cruzada de sabores; es posible así cocinar más platos al mismo tiempo, como a menudo hacen los profesionales. El último modelo de esta tecnología ofrece 74 litros de capacidad y un nuevo sistema de estanterías de hasta nueve posiciones, con guías telescópicas reposicionables, por lo que es posible cocinar en tres niveles al mismo tiempo.

— El horno Inspiro, verdadera estrella del catálogo lanzado en el otoño, del que Market Visión ofreció en noviembre una ficha completa. A destacar su base de datos de 12.000 recetas culinarias ideadas por un equipo de chefs profesionales, para ajustar el tiempo, la temperatura y el modo de cocción de cada plato, según el tipo de alimento; lo que se combina con un ajuste automático por peso y volumen, siempre modificable también por el usuario. Consume un 30% menos de energía que un horno convencional de clase energética A.

— Nuevas placas de inducción InfinitePro, flexibles y con zonas de calor pre-establecidas para cocinar varios platos a la vez. También llevan controles intuitivos táctiles, para facilitar un control preciso del calor.

— Placas de gas equipadas con quemador vertical, adaptado de equipos profesionales, para calentar ollas de manera más uniforme y eficiente.

— Serie de módulos GemLine, que aúnan la exigencia de resultados profesionales con un ambiente de cocción a la medida, incluyendo una amplia variedad de opciones, desde los módulos para parrillas teppanyaki hasta quemadores wok.

— Lavavajillas RealLife diseñados con la filosofía de «basta con poner la vajilla dentro». Esa filosofía de la carga viene del mundo de ritmo rápido de las cocinas profesionales, donde nadie tiene tiempo para organizar y reorganizar minuciosamente los platos para conseguir que todo encaje. Llevan asimismo un sistema de detección óptica que monitoriza continuamente el agua de lavado para optimizar el consumo de energía.

— TwinTech, combi de refrigerador y congelador que emplea un solo compresor para ejecutar dos sistemas de refrigeración, manteniendo la humedad óptima en el frigorífico al tiempo que ofrecen un rendimiento sin escarcha en el congelador. La tecnología MultiFlow mejora aún más la refrigeración, manteniendo la temperatura y la humedad constante en todos los niveles de la nevera.

Por otra parte, campanas extractoras, lavavajillas, frigoríficos, lavadoras y secadoras funcionan silenciosamente, con motores eficientes sin escobillas, desarrollados para profesionales y completamente fiables, garantizados por 10 años.

Y lavadoras y secadoras ofrecen ciclos de vapor contra las arrugas, y para refrescar la ropa. Algunos modelos están certificados Woolmark Gold, lo que significa que incluso los artículos delicados se pueden limpiar en casa, en lugar de llevarlos a una lavandería profesional.

«Estéticamente», dice Gabriel Romero, «hemos hecho una renovación impresionante, no sólo un restyling o lavado de cara, sino un cambio de diseño absoluto: superficies limpias, interfaces en leds blancos embebidos sobre paneles de cristal líquido que además van al ras...»

Una gama de rendimiento profesional, con líneas adecuadas para la cocina más actual, y electrodomésticos amigables con los que el usuario puede interactuar de manera fluida.


[Publicado en MARKET VISION Suplemento 203 — marzo 2013 ].

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