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Expertos reinterpretan la ensalada César para mostrar el lado más íntimo de preparar un plato.

Saborología

El pasado 1 de marzo se estrenó «Reinventando un clásico», el último episodio de Saborología, documental realizado por la marca AEG. Este capítulo se centra en la ensalada César, que forma parte de la carta de incontables restaurantes del mundo en todas sus modificaciones y adaptaciones. Como las interpretaciones varían en todos los lugares, algunos de los expertos en Saborología ofrecen su versión personal de este plato clásico para demostrar de forma práctica cómo elevar el sabor.
Indent¿Qué sucede al cambiar el pollo por la ternera Wagyu de primera calidad? ¿Y si se quita toda la carne? ¿Cómo afecta al sabor la utilización de ingredientes locales? Estos son sólo algunos de los temas que se cuestiona este episodio, que muestra el lado más íntimo y personal del acto de preparar un plato para luego consumirlo.

Las recetas.
Indent‒Contraste en equilibrio. Hervé This cree que el secreto de la ensalada César es la combinación perfecta de texturas y sabores en marcado contraste. Los crujientes picatostes complementan el aliño cremoso de anchoas, mientras que el queso parmesano aporta un sabor intenso al pollo asado y a las jugosas hojas de lechuga. El resultado es una explosión de sabor en cada bocado.
Indent‒Ensalada César a partir de sobras. Culinary Misfits imprime su sello con un toque vegetariano al tiempo que intenta evitar al máximo el desperdicio de alimentos. Combina ingredientes locales como la remolacha y las hojas de lechuga con un aliño de tahini, hojas de zanahoria y picatostes de pan duro.
Indent‒Ensalada César con carne madurada al aire. Ludwig Maurer crea su propio clásico aromatizando los platos con los ingredientes que quiere. Cambiando el pollo y el pan por ternera Wagyu y un aderezo a base de alcaparras con vinagre, Maurer demuestra que hasta un plato tan conocido puede convertirse en algo muy personal.
Indent‒Ensalada César del sabor verdadero. Mark Schatzker apuesta por trozos de pollo suculentos y hojas de lechuga recién recolectada. Unos ingredientes bien escogidos y de buena calidad necesitan muy poco aderezo para alcanzar un sabor perfecto.
Indent‒Ensalada César desde el Pacífico. Catalina Vélez se inspira en su país, Colombia, impregnando la ensalada de los sabores nativos del tiburón ahumado, el comino, el pan de maíz y el sofrito.



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