También facilita preparaciones perfectas de otros arroces y platos, mediante cocción asistida (y sensores de temperatura).
No es fácil cocinar una paella en su punto justo. Lo ideal es al fuego de leña. Si no, fuego de gas. Con placa eléctrica requiere más arte. Y, con placa de inducción, es una aventura. Esto lo decimos nosotros. Es decir, Market Visión. Pero Teka nos cuenta que, ahora, ya es posible preparar fácilmente una paella bien hecha en una placa de inducción. Y eso es porque acaba de lanzar la primera del mercado con una función específica. El nombre del modelo lo dice todo: «MestrePaeller».
La nueva placa incorpora una exclusiva tecnología que, mediante un panel intuitivo y funciones específicas, permite cocinar la tradicional paella valenciana y todo tipo de arroces. Cuenta con la Función Paeller, que guiará al cocinero paso a paso en la preparación de la paella «como si de un robot de cocina se tratara». Entre fase y fase la placa avisará al usuario mediante una señal acústica para que pase a la siguiente fase de cocinado. Para lograr una paella como marcan los cánones, Teka ha incorporado la fase Socarrat, que rematará la logrando una capa de arroz crujiente en la base.
Otra de las características destacables es su gran superficie de inducción para paellas de hasta 40 centímetros, ideal para preparaciones hasta 10 comensales. Por otra parte, «desde paella valenciana a arroz alicantino, negro o con bogavante, el usuario podrá atreverse con cualquier tipo de arroz sea cual sea su nivel culinario», gracias a esta función de cocción asistida.
Además de estas funciones específicas para arroces y paellas, la placa permite cocinar cualquier tipo de receta de forma fácil y precisa gracias a sus siete funciones directas de cocinado. Estas funciones son parrilla, plancha, fritura, hervir, fuego lento, mantener caliente y pochar. Gracias a los sensores de temperatura el usuario tendrá un control exacto del nivel de calor usado con cada receta.
Para sacar el máximo rendimiento a la placa, Teka ha desarrollado una paellera homologada, que se presenta como complemento de la placa MestrePaeller.
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