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Para mantenerlo en buen estado, alargar la vida de los alimentos y reducir el consumo energético.

Haier

La marca china de electrodomésticos Haier, que este año ha lanzado los nuevos side by side Cube, ha difundido una nota este mes de diciembre con recomendaciones sobre el uso de los frigoríficos en temporada navideña. El objetivo es que el consumidor pueda alargar la vida de los alimentos conservando al máximo sus propiedades organolépticas, reducir el consumo de energía y mantener en buen estado el frigorífico.
IndentDichos consejos son los siguientes:
IndentA) Compra sólo los alimentos necesarios. No hay que dejarse llevar por las compras compulsivas, no sólo por el ahorro energético en los electrodomésticos, sino también por el ahorro en el bolsillo.
IndentB) Selecciona la humedad óptima. Por ejemplo, las frutas y verduras se mantienen frescas más días si se colocan en algún cajón del frigorífico donde se pueda regular la humedad hasta el 80%. Por el contrario, productos como la mantequilla, el queso, el chocolate o los turrones se conservan mejor con un grado bajo de humedad. Los side by side de Haier disponen de dos compartimentos MyZone que cuentan con este tipo de regulación, uno para conseguir un alto grado de humedad y otro que lo reduce hasta el 45%.
IndentC) Aprovecha el frío. El nuevo side by side Cube cuenta con un espacio de 90 litros, Flex Zone, donde se pueden enfriar las bebidas en muy poco tiempo y sin temor a romperse. Haier recomienda mantenerlas a 3ºC. Una vez pasadas las Navidades, puede ajustarse la temperatura y convertir este espacio en frigorífico, congelador o zona 0ºC, según las necesidades de cada momento.
IndentD) Colócalo estratégicamente. Sitúalo en un lugar que pueda ventilarse de vez en cuando, con la parte trasera un poco separada de la pared (con unos milímetros basta), y retira el frigorífico una vez al mes para quitar bien el polvo acumulado en el suelo y paredes. Evita ponerlo cerca de una fuente de calor (como una estufa o lavavajillas), ya que su exposición a áreas calientes puede hacerle utilizar más energía para mantener las bajas temperaturas. De este modo se puede reducir hasta un 10% el consumo energético. Con la nueva generación de combis de Haier se puede disminuir el consumo hasta alcanzar la clasificación A++.
IndentF) Límpialo cuando se derrame un líquido o comida para evitar bacterias. No obstante, los frigoríficos Haier incorporan la tecnología antibacteriana ABT, que evita que se mezclen los olores y elimina las bacterias que se generan en el proceso de oxidación de los alimentos.



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