Web Analytics

Los nuevos frigoríficos de dos metros ofrecen más capacidad en el mismo espacio, y funciones que mejoran la frescura y conservación de los alimentos.

Los nuevos frigoríficos de dos metros ofrecen más capacidad en el mismo espacio, y funciones que mejoran la frescura y conservación de los alimentos.

Samsung

Con motivo del lanzamiento en España de los nuevos frigoríficos de dos metros RB8000 y RB7000 de la gama Samsung Chef Collection, Samsung ha celebrado un evento en Madrid con la presencia de Elena Arzak. La reconocida Chef, con tres estrellas Michelin y numerosos galardones en su haber, ha colaborado con los equipos de I+D de Samsung en el diseño de estos nuevos frigoríficos, que buscan redefinir el estilo de las cocinas españolas.

La nueva gama traslada la funcionalidad y el diseño de una cocina profesional a los hogares para ayudar a los usuarios a descubrir el chef que llevan dentro. Estos frigoríficos de 2 metros están pensados para conservar la calidad de los alimentos en el mismo espacio exterior que siempre, aunque con un 30% más de capacidad que los frigoríficos convencionales. Destaca, además, por su fondo reducido, el modelo RB8000, que encaja perfectamente en el diseño de cualquier cocina, mientras mantiene la frescura gracias a la tecnología Precise Chef Cooling.

Raúl Martín, vicepresidente de Electrónica de Consumo Samsung España, ha declarado que Samsung «está transformando la experiencia de uso de los electrodomésticos en el hogar, con equipos cada vez más inteligentes y eficientes que ahorran un valioso tiempo en las actividades cotidianas y permiten al usuario disfrutar como nunca de su espacio doméstico».

Elena Arzak es «embajadora española de la gama Chef Collection», y en esa condición acompañó al equipo de Samsung en la presentación oficial para España de los nuevos frigoríficos.

El evento tuvo lugar en los Jardines de Cecilio Rodríguez, de Madrid, y reunió a más de 150 personas que disfrutaron de una completa experiencia sensorial mientras Elena y su equipo preparaban en directo el plato «intocable» de la casa Arzak: Cromlech de Mandioca y Huitlacoche. A medida que la Chef montaba el crujiente relleno de cebolla pochada y Foie, los asistentes tuvieron oportunidad de ver el detalle de los ingredientes utilizados, oler la esencia de setas del bosque que impregna el plato o tocar la yuca de la que posteriormente se extrae la mandioca. El espectáculo culinario estuvo aderezado y dirigido por la crítica gastronómica y directora de Élite Gourmet, Alejandra Ansón.

— Precisión y estilo de los mejores chefs. Aunque la nueva gama de frigoríficos Samsung Chef Collection tiene mucho de tecnología e innovación, la compañía y su Club des Chefs no han descuidado el diseño. Ambos modelos cuentan con un cuidado acabado en acero pulido y una luz tenue en el asa de su puerta, que les dota de un estilo moderno y sofisticado.

— Máxima capacidad interior en el mismo espacio exterior. La capacidad de almacenaje que ofrece la nueva gama de frigoríficos Samsung dos metros, hasta 410 litros netos, supera a la de cualquier otro producto del mercado. La tecnología Space Max de Samsung consigue disminuir el grosor de las paredes, maximizando la capacidad interior, de tal modo que el usuario disfrute de una mayor comodidad y un mejor acceso a los alimentos.

Para facilitar la integración del frigorífico en el mobiliario, los nuevos modelos permiten abrir la puerta 90º, con un sistema de bisagras que hace que la puerta gire sobre sí misma sin sobresalir cuando se abre el frigorífico, por lo que no interfiere el mueble o la pared que tenga en el lateral.

Incorpora también cajones de apertura total permiten utilizar todo el espacio para guardar y colocar sin esfuerzo cualquier alimento fresco o empaquetado, sea cual sea su tamaño o volumen. Incluso con la puerta del frigorífico abierta 90º, los cajones Full-Open se deslizan fácil y cómodamente. Por último, los estantes ajustables en la puerta permiten también colocar sin limitaciones alimentos de cualquier tamaño.

— Sabiduría convertida en prestaciones. Chef Collection representa la conservación profesional de los alimentos. La nueva gama, inspirada en los secretos y la sabiduría de los principales profesionales de la cocina mundial, pone al alcance de cualquier consumidor la pasión de estos profesionales por conservar los alimentos.

Todos ellos han coincidido en hacer especial hincapié en la frescura y en el control exhaustivo de la humedad. La tecnología Precise Chef Cooling integrada en los frigoríficos minimiza la fluctuación de la temperatura entre +0,5º y -0,5º y contribuye a conservar el sabor y la textura originales de los alimentos durante más tiempo. El Modo Chef asegura que cada ingrediente se mantenga en el nivel de frío exacto recomendado por los chefs dentro del frigorífico, mientras que la Zona Chef permite adaptar la temperatura a las necesidades de aquellos alimentos que requieren condiciones especiales, como el pescado y la carne. Por último, han incorporado una Bandeja Chef de acero inoxidable sobre la que se pueden dejar preparados los alimentos, cocinarlos directamente al horno y posteriormente meterlo en el lavavajillas.

Por otro lado, gracias a la tecnología Twin Cooling Plus, asimismo integrada en otros productos Premium de Samsung, los nuevos modelos A+++ de la nueva gama de 2 metros conservan al máximo y durante más tiempo la frescura de los alimentos, sin pérdida de nutrientes y sin mezclar los olores y sabores del frigorífico y del congelador. Los sistemas de refrigeración son independientes, con dos evaporadores que enfrían el frigorífico y el congelador por separado, garantizan que cada compartimento mantenga su nivel de humedad óptimo y que los alimentos conserven su olor y sabor originales.

©


Cron Job Starts