Web Analytics

Un aparato que parece una freidora sirve para cocinar lentamente, al vacío, con bajo consumo de energía.

MARKET VISION REVISTA 227

ESPECIAL SLOW COOK

En este «amanecer» de la cocción lenta o, también, cocción al vacío, pronto habrá disputas sobre la autoría de la técnica y el papel de pionero, que cada cual reclamará para sí. En la feria Ambiente, celebrada este mes de febrero en Fráncfort, había un expositor estadounidense (que en Europa opera como británico) que afirma ser el creador de la categoría de la cocción al vacío, y lo apoya con la frase algo indefinida de la prestigiosa publicación Forbes: «el modelo líder para el uso en la cocina del hogar».
Fundada en 2009 por el matrimonio Michael Eades y Mary Dan Eades, la empresa tiene el domicilio en Broomfield, Colorado, y lleva el nombre de sus fundadores: Eades Appliance Technology Ltd (EAT). Es más conocida, sin embargo, por su marca (que identifica a su vez a toda la gama de producto), SousVide Supreme. Sus aparatos se parecen a las primeras freidoras, en forma de cubo cerrado, sólo que aquí no hay aceite sino agua, por lo que también se conoce al electrodoméstico como «un horno de agua». También recuerdan a algunas panificadoras domésticas.
Seamos claros: puesto que se fundó en 2009, y el primer Roner (ver otro artículo de este número de MARKET VISIÓN) se lanzó en 2000, el fabricante norteamericano no es tan pionero como afirma. Aunque su propuesta de «horno de agua» completamente cerrado sí que resulte diferente a otras en el mercado, y quizá pueda arrogarse la primacía en un producto de uso doméstico.
En Ambiente la marca mostraba toda la familia de producto para uso en el hogar, así como su nuevo modelo profesional: SousVide Supreme Chef. Afirma ser el líder de mercado mundial en la categoría, con distribución en 32 países, y fuertes crecimientos en EEUU, Canadá, Reino Unido, Europa Nórdica, Europa Oriental, Francia, Italia y Alemania.
La empresa habla de sí misma del siguiente modo (como verán, sin modestia a la hora de cantar sus virtudes):
«Los productos SousVide Supreme son famosos por su tecnología culinaria que aporta innovación, funcionalidad aumentada, sencillez de uso intuitiva, y excepcionales cualidades de diseño a la cocina de cada. Los productos incluyen una línea completa de moderno equipo de cocina, con tres modelos de hornos de agua, selladoras al vacío, bolsas de cocción, libros de cocina y accesorios.
»El horno de agua SousVide, creado por Eades Appliance Technology, fue el primer aparato de cocción al vacío auto-contenido, diseñado específicamente para las cocinas domésticas. Lanzado en los EEUU en 2009 e introducido en Europa en 2011, el producto captó de gran interés y apoyo entre consumidores, chefs profesionales, expertos en nutrición y medios, gracias a su facilidad de uso, control preciso de temperatura e inigualables resultados de cocción.
»El premiado diseño, eficiente en consumo de energía, del horno de agua, significa que, si bien el baño se calienta con rapidez, una vez que ha alcanzado la temperatura deseada consume menos que una bombilla de 20 watios. Esto aporta claros ahorros frente a los consumos de 230 a 350 watios necesarios para mantener la temperatura de muchos dispositivos de inmersión».


[Publicado en MARKET VISION - Revista Número 227 - I - 2017 ].

© MARKET VISION - Revista - 2017

©


Cron Job Starts