En el film, que podrá verse el 1 de marzo, cuatro expertos reinterpretan la ensalada César.
Saborología es el documental realizado por AEG, lanzado en 2016, en su búsqueda por alcanzar platos multisensoriales, sostenibles, nutricionales y sabrosos. A través de cuatro episodios, ha llevado al espectador por todo el mundo recabando las opiniones y enfoques de expertos con diferentes perspectivas sobre temas candentes en la industria de la alimentación. Anteayer, 15 de febrero, se lanzó el tráiler del último episodio «Reinventando un clásico». Puede verse aquí: En «Reinventando un clásico» participan cuatro expertos que perfeccionan un plato tradicional: la ensalada César. Así, Mark Schatzker, autor del libro «The Dorito Effect»; la activista contra el derroche de comida, Tristram Stuart; el chef alemán y criador de vaca Wagyu, Ludwig Maurer, y Catalina Vélez, una de las chefs latinoamericanas más influyentes, profundizan y perfeccionan el sabor reinventando o modernizando esta receta, aportando su propia forma de cocinar. Apostar por el sabor en los ingredientes sin apenas aliño, usar carne de ternera madurada en seco en vez de pollo, utilizar sobras como el pan duro o dar protagonismo al aliño con el aceite de chía y el cilantro son algunas de sus propuestas.
El chef Diego Guerrero, embajador de AEG y con dos estrellas Michelin, reinterpretará cuatro platos típicamente españoles: arroz a la cubana, huevo con pan y chorizo, raviolis con judías de Tolosa y chocolate con churros. Estas reinvenciones se compartirán próximamente en la página web de AEG.
«Reinventando un clásico» podrá verse en abierto de manera gratuita en el canal de Youtube de AEG el 1 de marzo.
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