Se galardonará la mejor receta que ponga en valor la innovación a partir de productos locales.
HASTA EL 29 DE SEPTIEMBRE
El próximo viernes, 29 de septiembre, finaliza el plazo para presentar propuestas culinarias con productos locales para el Premio BCC-Eroski Saria. Esta sexta edición hace hincapié en la salud, la sostenibilidad y la innovación culinaria, demostrando un compromiso social con los productores y con la preservación de la biodiversidad de especies, variedades y sabores.Se premiará la mejor elaboración que ponga en valor la innovación gastronómica a partir de productos locales. Pueden participar todos los cocineros profesionales en activo residentes en España. Cada participante deberá presentar un dossier con la descripción del producto local utilizado, una ficha con la receta y una foto de la elaboración ya emplatada. De entre todas las propuestas, el jurado seleccionará tres que pasarán a la fase final.
La fase final se celebrará en la sede del Basque Culinary Center (BCC) en San Sebastián, donde los tres finalistas elaborarán sus recetas a partir de alimentos locales producidos en sus entornos de origen, y que serán degustadas por el jurado. El primer premio está dotado con 6.000 euros; el segundo, con 3.000, y el tercero, con 1.000 euros.
Las tres elaboraciones finalistas se publicarán en la página web www.premiobcceroskisaria.es.
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